• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

В Германии пояснили, что нужно для запуска "Северного потока-2"

Строительство "Северного потока-2" и его последующая эксплуатация одобрены ведомствами Германии, однако запуск газопровода возможен только после того, как "признанные эксперты" подтвердят соответствие выполненных работ всем нормам

Строительство "Северного потока-2"
Строительство "Северного потока-2" / gazprom.ru
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении министерства энергетики, инфраструктуры и цифровизации земли Мекленбург — Передняя Померания, передает "ДС".

"Как строительство, так и эксплуатация газопровода "Северный поток-2" одобрены компетентными ведомствами", — цитирует ТАСС представителя министерства.

По его словам, среди компетентных органов, одобривших строительство газопровода, — Федеральное ведомство судоходства и гидрографии в Гамбурге и Горное управление в Штральзунде.

В министерстве отметили, что первая нитка "Северного потока-2" уже готова, а строительство второй продолжается. При этом для оставшихся работ и сдачи газопровода в эксплуатацию не потребуется выдача новых разрешений от упомянутых выше ведомств.

"И все же запуск последует только после того, как признанные эксперты подтвердят, что строительство трубопровода соответствовало нормам", — подчеркнули в региональном министерстве.

Издание отмечает, что именно в землях Мекленбург — Передняя Померания находится точка выхода на берег "Северного потока-2".

Напомним, ранее канцлер Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Владимиром Зеленским в Берлине заявила, что Украина для Германии будет и дальше оставаться страной-транзитером российского газа даже после запуска магистрального газопровода "Северный поток-2".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua