• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Грузии соратники Саакашвили пообещали его "показать" вечером 2 октября

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили появится на публике вечером 2 октября, как только в стране завершится голосование на местных выборах

Михеил Саакашвили
Михеил Саакашвили
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил один из членов "Единого национального движения", Мурман Думбадзе, передает "ДС" со ссылкой "Новости-Грузия".

"Его ждет вся Грузия и завтра в восемь часов и пять минут мы официально покажем Михеила Саакашвили", — сказал Думбадзе, отметив, что сейчас експрезидент "ни в коем случае не должен появляться".

"Он в Грузии. В эти минуты он находится в Батуми. Он сделал серьезное заявление, он сдержал слово (приехать в Грузию, — "ДС")", — цитирует его информагентство.

Саакашвили не был в Грузии с тех пор, как завершилась его вторая президентская каденция, проживая в Европе, США и в Украине. Сейчас Саакашвили является гражданином Украины.

В 2018 году Саакашвили признали виновным по двум делам. Его приговорили к трем годам лишения свободы за помилование бывших сотрудников МВД, осужденных по делу Сандро Гиргвлиани, и еще к 6 годам — по делу об избиении бывшего депутата Валерия Гелашвили. Также экс-президенту предъявлены обвинения по делу о растрате бюджетных средств и разгоне акции протеста в ноябре 2007 года и вторжении на телеканал "Имеди". Саакашвили отвергает все обвинения и называет дела политически мотивированными.

Напомним, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили написал в соцсетях, что прибыл в страну. Он также опубликовал два видеообращения, в которых заявил, что находится на улицах Батуми. Однако съемка ведется в темное время суток и определить по видео, действительно ли это Батуми, невозможно.

Спикер парламента Грузии Каха Кучава отрицает информацию о прибытии в страну Саакашвили.

В Кремле уже успели прокомментировать историю с якобы появлением в Грузии экс-президента Саакашвили.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua