• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

В Испании после жалобы одиозного Шария закрыли фотовыставку защитника "Азовстали"

В Барселоне местный университет запретил фотовыставку известного защитника "Азовстали" Дмитрия Козацкого из-за якобы "нацистских взглядов" ее автора. На выставку ранее пожаловался пророссийский блогер Анатолий Шарий

Фотография, сделанная Дмитрием Козацким на "Азовстали"
Фотография, сделанная Дмитрием Козацким на "Азовстали"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Политехнического университета Каталонии в Twitter, передает "ДС".

Выставка работ защитника Мариуполя и "Азовстали" Казацкого (позывной "Орест") открылась в Политехническом университете Каталонии 18 октября. Однако 13 ноября учебное заведение сообщило о ее закрытии. Причиной стали якобы "нацистские взгляды" ее автора.

"Относительно обнародования информации об авторе выставки в библиотеке Феррате сообщаем, что работа была изъята, а об идеологии автора университету не было известно. Университет радикально отвергает нацизм и сожалеет о сложившейся ситуации", – говорится в сообщении университета.

В тот же день, 13 ноября, перед тем, как учебное заведение решило запретить фотовыставку, на нее пожаловался блогер Шарий, который известен своими пророссийскими взглядами. В качестве "доказательства" "нацистских взглядов" Казацкого, блогер запостил его снимки с нацистской символикой. В частности, Шарий "апеллировал" к фото пиццы с символом Третьего Рейха, которую в соцсетях опубликовал боец. 

Сам "Орест" подтвердил в Twitter, что действительно обнародовал ранее такие снимки. Однако делал это, чтобы высмеять российскую пропаганду, которая рассказывает о "нацизме в Украине".

"Эти фото и посты действительно были опубликованы мной, но нужно знать контекст украинского юмора, чтобы понять, что это было высмеивание российской пропаганды о так называемом "нацизме в Украине". Я удалил их после того, как понял, что российские боты и "журналисты" вырвали их из контекста и неправильно интерпретировали", — написал Казацкий.

Напомним, защитник Мариуполя Дмитрий Казацкий, чьи фотографии из "Азовстали" облетели весь мир, в сентябре был освобожден из российского плена в рамках обмена.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua