• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

В Израиле суд обязал властей предоставить беженцам из Украины "коллективную защиту"

Управление по делам иммигрантов в течение месяца обязано предоставить всем украинским беженцам в Израиле визу с широкими правами, гарантирующую коллективную защиту

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания Makorrishon, передает "ДС".

В издании отметили, что, согласно решению израильского суда, МВД должно дать визу всем украинским беженцам в стране. Виза с широкими правами дает статус временного жителя страны с правом на работу, медицинское обслуживание и образование.

Соответствующее постановление вынесла судья Мирового суда Тель-Авива Михаль Агамон-Гонен. По ее словам, власти не могли сформулировать политику в отношении украинских беженцев в течение почти двух лет, поэтому пришлось вмешаться суду.

Судья обязала управление по делам иммигрантов в течение месяца предоставить всем украинским беженцам в Израиле визу.

В посольстве Украины в Израиле подтвердили эту информацию и сообщили, что визы должны быть выданы не позднее 3 марта. Также судом обязано МВД Израиля опубликовать соответствующую информацию на официальном сайте министерства до 25 февраля.

"Отныне украинцы будут иметь возможность получить именной документ, подтверждающий их статус в стране, что упростит проживание в Израиле", — пишут в украинском ведомстве.

Как писала "ДС", 24 января представитель Израиля при ООН Гилад Эрдан обвинил Россию в использовании иранских дронов для убийства гражданских людей в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua