• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В Кремле две недели думали, что ответить Маску на приглашение в Clubhouse: чем закончилась история

В Кремле две недели думали, что ответить известному американскому бизнесмену и филантропу Илону Маску на приглашение в Clubhouse

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации TJ, передает "ДС".

Напомним, 14 февраля Илон Маск предложил Владимиру Путину пообщаться в голосовой соцсети Clubhouse. Он тегнул верифицированный англоязычный аккаунт Кремля, который формально принадлежит российскому президенту.

Уже на следующий день журналисты спросили пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, согласится ли президент РФ на такое. Представитель Кремля напрямую ничего не пообещал, но сказал, что нужно «проверить всё это» и только потом отвечать Маску.

"Вы знаете, мы сначала хотим разобраться. Вы знаете, что непосредственно президент Путин не использует социальные сети. Лично он их не ведёт. В целом, это, безусловно, очень интересное предложение. Но нам нужно как-то понять, что имеется в виду, что предлагается. Поэтому сначала как-то проверим всё это и потом уже будем реагировать", — сказал тогда Песков.

18 февраля СМИ снова подняли эту тему в разговоре с Песковым. И снова не получили точного ответа. Пресс-секретарь Путина сказал, что Кремль «работает над тем, чтобы выяснить, что имелось в виду в приглашении господина Маска — общение именно в этой сети или в целом общение».

Каких-то сроков Песков не обозначил, признав лишь, что Clubhouse вызывает «ажиотажный интерес» у граждан. Заодно он подчеркнул, что у Кремля нет «как таковых» официальных аккаунтов в соцсетях, а профиль в Twitter — это зеркало информационной ленты сайта президента.

2 марта журналисты в третий раз спросили Пескова о приглашении Маска. Представитель Кремля рассказал, что они направили предпринимателю запрос, но не уточнили, куда именно: ему лично или в пресс-службу какой-то из его компаний. По словам пресс-секретаря, ответа они не получили. Маск пока никак это не комментировал.

"Вы знаете, это, видимо, наверное, было какое-то недоразумение. Потому что мы тоже, собственно, задали вопрос, дабы уточнить детали этого предложения. Но или оно не имеет отношения к Илону Маску, или… Мы не получили никакого ответа. Поэтому, скорее всего, эта тема уже исчерпана", — сказал Песков.

Маск уже поучаствовал в некоторых дискуссиях в новой соцсети — это одна из причин взрывного роста приложения в начале года. Путина или Пескова в приложении официально нет, но некоторые российские чиновники уже им пользуются.

    Реклама на dsnews.ua