• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В Латвии за вакцинацию от COVID-19 будут раздавать премии школам

В столице Латвии Риге мэрия анонсировала премии для учебных заведений, имеющих высокие показатели вакцинации персонала от коронавируса

Школы в Латвии
Школы в Латвии
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил мэр латвийской столицы Мартинс Стакис, передает «ДС» со ссылкой на Европейскую правду.

Денежные призы планируют выдать учебным заведениям, в том числе детсадам, где количество вакцинированного от коронавируса персонала составляет 80% и более. Для этой цели из городского бюджета планируется потратить 1,5-2 млн евро.

Школы с более чем 200 сотрудниками могут рассчитывать на сумму 10 000 евро, 100-200 сотрудников — 7500 евро, а заведения с коллективом менее 100 человек — 5000 евро.

Школы могут использовать эти средства по своему усмотрению — на премии сотрудникам, ремонты, повышение квалификации или техническую поддержку.

До 80% будут зачислять и тех учителей или технических сотрудников, которые уже переболели и имеют подтверждение перенесенной болезни.

По последним данным, на конец июня прививки от коронавируса получили около 58% учителей и 37% другого персонала столичных школ, а в дошкольных учреждениях это 35% и 52% соответственно.

Насколько известно, только 5% работников сомневаются по поводу пользы и безопасности вакцинации. Значительная часть тех, кто не спешит делать прививки, откладывают это по состоянию здоровья или из-за того, что недавно переболели коронавирусом.

В мэрии отметили, что в случае новой волны эпидемии очное обучение будут как можно дольше сохранять для начальной школы и выпускных 9-х и 12-х классов.

Напомним, в Словакии среди вакцинированных будут разыгрывать по 2 млн евро в неделю, а в Греции за укол двумя дозами вакцины от коронавируса молодые люди от 18 до 25 лет получат карточку на 150 евро.

В Лондоне среди тех, кто получит прививки, объявили розыгрыш билетов на финал чемпионата Европы-2020 по футболу.

    Реклама на dsnews.ua