• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Москве резко отреагировали на ответную высылку российского дипломата из Киева, - СМИ

В Москве решение Киева выслать из страны старшего дипломата посольства России в Украине раскритиковали и назвали "дипломатической местью", которая не является адекватной мерой на действия МИД России

МИД России
МИД России
Реклама на dsnews.ua

Об этом со ссылкой на источник в Москве сообщает "РИА Новости", передает "ДС".

По словам источника, действия украинской стороны не являются "ни зеркальной, ни адекватной мерой".

"Украинский консул совершил противоправное действие, в то время как высылка российского дипломата будет не чем иным, как дипломатической местью", — добавил собеседник.

Напомним, утром 17 апреля стало известно, что украинский консул Александр Сосонюк задержан в российском городе Санкт-Петербург. Его на несколько часов задержала ФСБ якобы "при получении информации закрытого характера в ходе встречи с гражданином РФ". Впоследствии в МИД Украины сообщили, что дипломат освобожден и уже находится на территории консульства.

"Вчера мы столкнулись фактически с нападением правоохранительных органов РФ на нашего сотрудника. Они сделали вид, что не узнали представителя украинского консульства", — заявил спикер МИД Олег Николенко.

Позднее стало известно, что украинский консул должен покинуть Россию до 22 апреля. В качестве зеркального ответа на незаконные действия Москвы Украина высылает старшего дипломата посольства Российской Федерации в Киеве.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua