• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В оккупированном Крыму "муштруют" детей: поют гимн России, рисуют портреты Путина и "дают присягу"

Реклама на dsnews.ua

В оккупированном Крыму детям запрещают пропускать уроки по патриотическому воспитанию — они поют гимн Российской Федерции, рисуют президента России Владимира Путина, а в юнармии детей заставляют "давать присягу"

Об этом рассказала прокурор прокуратуры Крыма и Севастополя Ольга Пирогова в интервью "Общественному радио", передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Ребенок в Крыму не может не посещать уроки по патриотическому воспитанию. Их заставляют и гимны петь в начале урока, давать присягу, например, в юнармии ... У нас были случаи, когда свидетели нам сообщали, что именно это принуждение ребенка петь гимн, рисовать Путина — стало одной из причин, почему они покинули Крымский полуостров и переместились на неоккупированную территорию", — добавила Пирогова.

Она напомнила, что на Крымском полуострове уже прошло 11 призывных кампаний за период оккупации, во время которых состоялся призыв более 25000 граждан Украины. За уклонение от службы в армии РФ в оккупационных судах Крыма слушается 140 уголовных производств.

"После оккупации полуострова особое внимание РФ стало уделяться вопросам милитаризации образования, милитаризации спорта и культуры. Пропаганда службы в армии среди детей, по нашему мнению, представляет особую угрозу, поскольку из военизированного воспитания в сознании детей происходит легализация оккупации Крымского полуострова. Кроме того, дети начинают себя идентифицировать как граждане России, и РФ этим навязывает затем в дальнейшем службу в своей армии, то есть в армии страны-оккупанта", — отметила Пирогова.

    Реклама на dsnews.ua