• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В ООН сообщили о росте мировых цен на продовольствие

Реклама на dsnews.ua

В июле 2020 года зафиксирован рост мировых цен на продовольствие. Существеннее всего возросли в цене растительные масла и молочная продукция

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), передает "ДС".

Указано, что среднее значение индекса продовольственных цен FAO в июле составило 94,2 пункта, что на 1,2% больше, чем в июне, и почти на 1,0% выше, чем в июле 2019 года. Цены на продовольствие в мире продолжают расти второй месяц подряд.

Индекс цен на растительные масла FAO вырос на 7,6% по сравнению с его июньским значением и достиг максимального за последние пять месяцев уровня.

Значение индекса цен на молочные продукты FAO увеличилось на 3,5%, при этом повышение цен затронуло все входящие в него продукты: от сливочного масла и сыра до сухого молока.

Значение индекса цен на зерновые FAO практически не изменилось по сравнению с его июньским уровнем: с одной стороны, масштабные закупки, произведенные Китаем в Соединенных Штатах Америки, спровоцировали резкий рост цен на кукурузу и сорго, с другой — благоприятный прогноз по урожаю риса в 2020 году привел к падению цен на него. Цены на пшеницу изменились незначительно на фоне замедления торговой активности.

Значение индекса цен на сахар FAO выросло на 1,4%: обнадеживающие данные по объему производства сахара в Бразилии позволили лишь отчасти нивелировать последствия роста цен на энергоносители.

Июльское значение индекса цен на мясо FAO оказалось на 1,8% ниже, чем месяц назад, и на 9,2% ниже соответствующего периода прошлого года.

Индекс продовольственных цен FAO используется для отслеживания международных цен на наиболее ходовые продовольственные товары.

    Реклама на dsnews.ua