• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

У Орбана не хотят воевать с Россией и предрекают ядерную войну в Украине

Лидер парламентской фракции правящей в Венгрии партии "Фидес" Мате Кошич заявил о якобы попытке втянуть западные страны в полномасштабную войну России против Украины, которая закончится "ядерной войной"

Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в эфире венгерской радиостанции, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Чем больше стран втягивается в войну в Украине, тем быстрее мы движемся к мировой войне. А если будет мировая война, то это будет ядерная война", — заявил политик.

Парламентарий также осудил "венгерских левых", которые "обслуживают интересы США" и выступают "за войну", а западные государства в целом — за отправку все более мощного оружия Украине.

"Мы находимся в шаге от того, чтобы западноевропейские страны или страны к западу от места конфликта отправили войска в Украину, а это именно то, чего, по нашему мнению, следует избегать", — добавил Кошич.

По его мнению, самым сильным политическим ответом, который Венгрия может дать на политико-экономическое давление, стала резолюция, принятая парламентом в пятницу. Большая часть резолюции посвящена критике санкционной политики ЕС и венгерской оппозиции, хотя там есть упоминания об осуждении России и праве Украины на самооборону.

Как сообщала "ДС", президент Венгрии Каталин Новак во время визита в Турцию заявила о необходимости "мирного плана, не предусматривающего победы России", но о победе Украины говорить не стала.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua