• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

В Пентагоне объяснили, почему США должны оставаться мировым лидером

Мировое лидерство Соединенных Штатов Америки позволит избежать ядерной войны, в частности с Россией и Китаем

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли во время слушаний в Комитете по вопросам вооруженных сил Палаты представителей США, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Нет ничего более затратного, чем вести войну. Впрочем, готовиться к войне тоже очень дорого, но вести войну – дороже. Подготовка к войне сдержит ее", — отметил главнокомандующий.

Он подчеркнул, что сейчас интересы национальной безопасности США оказались под угрозой со стороны двух крупных ядерных государств – Китая и России, обладающих стратегическим вооружением. Однако, по его словам, "война ни с одним, ни с другим государством не является неизбежной и неотвратимой".

Милли отметил, что модернизация Вооруженных сил США, а также высокий уровень боевой готовности умерят любую агрессию. Он также подчеркнул, что бюджетный запрос на оборону в 2024 финансовом году в беспрецедентном размере $842 млрд гарантирует, что Объединенные силы останутся наиболее боеспособными в мире.

В то же время генерал Милли обратил внимание на лидерскую роль США в объединении союзников и партнеров в ответе на внешние вызовы. Он также подчеркнул, что оборонная помощь Украине должна продолжаться, поскольку это отвечает интересам национальной безопасности США.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua