• USD 26.9
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

В РФ жители села прогнали медицинский вертолет, прилетевший за пациентом с COVID-19: Распространяет заразу

В Ханты-Мансийском районе России неадекватно настроенные жители села Селиярово прогнали санитарный вертолет, который прилетел забирать пациента с COVID-19. Они обвинили медиков в том, что как раз они и прилетели, чтобы завезти в поселок вирус

Иллюстрация
Иллюстрация
Реклама на dsnews.ua

Врачи говорят, что из-за агрессивных действий местных жителей они вынуждены были поменять место, откуда забрать больного, передает "ДС" со ссылкой на Znak.

Видео распространил в TikTok пользователь под ником @bektime85. В данный момент пользователь недоступен, однако ролик разошелся по соцсетям. На кадрах, сделанных вечером 1 июля, видно, как на специально оборудованной посадочной площадке санитарный вертолет с работающим двигателем, а также выгруженным специализированным боксом для перевозки коронавирусных больных, ожидает пациента.

Все это заметили местные жители, которые подъехали на нескольких машинах. Один из них, ведущий съемку на телефон, в грубой нецензурной форме интересуется, что происходит. Двое врачей, одетых в защитные костюмы, пытаются объяснить мужчине, что прилетели за пациентом. В итоге агрессивные действия снимающего вынуждают их загрузить пустой бокс обратно в вертолет и подняться в воздух. Снимающий кричит им вслед, чтобы они забирали "свою заразу на**й и улетали".

Другие жители села поддержали мужчину в том, что медиков нужно выгнать.

«Врачи Центра медицины катастроф Югры 1 июля прилетели по вызову в поселок Селиярово забрать ковидного пациента, мужчину 1969 года рождения с пневмонией. Ждали, что его подвезет медицинская машина на взлетную площадку, выгрузили специализированный короб для перевозки таких больных. В этот момент подъехали местные жители на нескольких автомобилях и начали вести себя агрессивно. Нашим сотрудникам пришлось улететь с этой площадки и забрать больного с другой, благо она есть в поселке. Расцениваем это как воспрепятствование оказанию медицинской помощи», — рассказал журналистам директор центра медицины катастроф Югры Василий Костин.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua