• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В России третьи сутки подряд находят более 40 тысяч "коронавирусных": Путин в шоке (ВИДЕО)

Еще 40 402 случая коронавируса выявлено в России за сутки

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении оперативного штаба, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

Третьи сутки подряд число новых случаев заражения коронавирусом превышает отметку в 40 тысяч, подъем заболеваемости идет во всех регионах.

В РФ умерли за сутки 1 155 человек. Из них в Москве — 96, в Санкт-Петербурге — 85, в Московской области — 47.

Общее число жертв COVID-19 достигло 239 693.

Новые заражения зарегистрированы во всех 85 регионах страны. Больше всего заболевших выявили в Москве — 7 103, в Петербурге — 3 250, в Московской области — 2 860.

Всего в России за время пандемии зарегистрировано 8 млн 554 192 случая коронавирусной инфекции.

Поправились и выписаны 7 млн 381 726 пациентов, из них 23 187 — за последние сутки, включая 5 257 выздоровевших в Москве.

Президент РФ Владимир Путин, судя по видео, опубликованному в Twitter журналиста кремлевского пула Дмитрия Смирнова, шокирован происходящим.

"У нас очень сложная ситуация в стране складывается. 40 тысяч заболевших! Такого никогда не было!" — говорит он с выражением ужаса на лице.

Напомним, президент РФ якобы привит от коронавируса. Первый компонент вакцины российский президент получил 23 марта, второй — 14 апреля. Каким именно препаратом воспользовался глава Кремля, ни он сам, ни его представители не сообщали, объясняя, что все российские вакцины являются эффективными и безопасными. Ни фото, ни видео процесса вакцинации нет.

Однако СМИ писали, что все, кого пускают к президенту Путину, сперва отсиживают двухнедельный карантин. Так, в июне журналист NBC Кир Симмонс перед интервью с Путиным прошел двухнедельный карантин.

В августе этого года президент РФ рассказал, что чувствует себя отлично, а показатели антител после якобы полученной COVID-прививки у него держатся хорошо.

13 октября Путин заявил, что не заразился коронавирусом благодаря прививке "Спутником V".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua