• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В России вместо "дедов на палочке" по улицам таскали "Путина" (ФОТО)

В городе Вихоревка Иркутской области России школьники, состоящие в движении "Юнармия", 6 мая прошли шествием с портретами президента Владимира Путина и цитатами его высказываний

Реклама на dsnews.ua

Соответствующие фото опубликовала Тайга_инфо, передает "ДС".

Шествие стало частью проекта «Одной мы связаны судьбой», приуроченного ко дню Георгия Победоносца, объяснил изданию начальник регионального штаба «Юнармии» Александр Старухин.

«[Проект] включает в себя несколько этапов: научно-практическая конференция, защита патриотических уголков, костюмированное шествие, открытие вахты памяти у поста №1. Костюмированное шествие представлено разными эпохами, в том числе эпохой Путина», — рассказал Старухин.

Судя по фото мероприятия, в нем приняли участие десятки школьников в форме «Юнармии». Часть из них держат в руках портреты Путина. По словам Старухина, в шествии также участвовали силовики, казаки и воспитанники детских садов.

В настоящее время в Иркутской области запрещены массовые мероприятия из-за ситуации с коронавирусом.

Как сообщала "ДС", в России говорят, что парад в честь годовщины победы во Второй мировой войне в этом году точно будет. Также там проведут ежегодную акцию "Бессмертный полк": всех желающих приглашают прийти с заранее заготовленным транспарантом и фотографией своего родственника.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua