• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В России задумались над ограничением доступа к WhatsApp

Глава комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн заявил, что работу WhatsApp в России можно ограничить

WhatsApp
WhatsApp
Реклама на dsnews.ua

 Об этом говорится в сообщении российских РИА Новости, передает "ДС".

Российский чиновник анонсировал, что обсудит с Роскомнадзором "меры реагирования" на новое пользовательское соглашение мессенджера WhatsApp, которое, по его словам, якобы противоречит российскому законодательству.

В Госдуме РФ ссылаются на обновленные правила WhatsApp, которые вступили в действие 15 мая — новая версия приложения начнет делиться информацией с соцсетью Facebook, владеющей мессенджером.

"Считаю, что изменения в политике WhatsApp противоречат российскому законодательству, поскольку персональные данные являются неотъемлемой собственностью их обладателя, и возможность их передачи третьим и более лицам без согласия самого лица невозможно", — отметил неназванный чиновник.

Напомним, с 10 марта в России на некоторое время замедлили скорость работы сервиса микроблогов Twitter на всех мобильных и на половине стационарных устройств, поскольку американская компания якобы систематически не исполняет требования по удалению запрещенного в РФ контента.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua