• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В России зафиксирована первая смерть от коронавируса (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua
В Москве пожилая женщина, у которой был подтвержден коронавирус нового типа (COVID-19), скончалась в больнице

Об этом сегодня сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Как подчеркнули в штабе, "у пациентки был целый ряд хронических заболеваний".

"Пациентка 79 лет была госпитализирована 13 марта, но но личному настоянию родственников с 14 марта перешла на лечение в частную медицинскую организацию. После получения положительного результата анализа на коронавирусную инфекцию была незамедлительно переведена в инфекционную больницу № 2... Скончавшаяся в инфекционной больнице пожилая пациентка имела целый ряд хронических заболеваний", - сказали в штабе.

Смерть женщины в московской больнице стала первым официально зарегистрированным летальным случаем в результате заражения коронавирусом в России, отмечает Русская служба ВВС. Каким образом заразилась женщина, пока не уточняется.

По данным на среду, 19 марта, в России официально зарегистрировано 147 случаев коронавирусной инфекции Covid-19. Общее количество выявленных случаев коронавируса в Москве составляло 86.

Отметим, по данным МОЗ, в Украине по состоянию на сегодня лабораторно подтверждено 16 случаев инфицирования, два из них летальных. 

    Реклама на dsnews.ua