• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В России заявили, что казанский стрелок был волонтером Навального

Вице-губернатор Свердловской области России Павел Креков заявил, что казанский стрелок Ильназ Галявиев якобы был волонтером городского штаба оппозиционера Алексея Навального

Казанский стрелок Ильназ Галявиев
Казанский стрелок Ильназ Галявиев
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации издания «Новый Качканар», передает "ДС".

«Молодежь есть молодежь, так было всегда. Когда-то были хиппи, например. Нам нужно системно и грамотно работать в социальных сетях, ни в коем случае не переносить туда наш официальный чиновничий язык. Это особая эстетика, которую надо выучить, понять ее законы, и в этой обертке подавать то, что нужно для развития общества. […] Кстати говоря, товарищ, который расстрелял учеников и учителей в казанской школе, был волонтером в штабе Навального», — заявил Креков.

Откуда у него появилось такая информация, чиновник не счел нужным уточнять. По его словам, сейчас в приоритете властей — воспитательная работа.

«Особенно в социальных сетях. Это показали серии несанкционированных мероприятий, которые проходили по стране определенное время назад. Они, правда, были гораздо менее многочисленные, чем хотелось бы представить соответствующим товарищам, размещающим отчеты о многотысячных митингах», — продолжил чиновник.

Сотрудники бывшего штаба Алексея Навального слова Крекова восприняли с недоумением.

«Такого волонтера не знаю и не помню. Первый раз это имя услышал из новостей, собственно», — сообщил «Новой газете» один из экс-сотрудников. 

Напомним, 19-летний Ильназ Галявиев пришел в свою бывшую школу (гимназию №175), расположенную на улице Файзи, вооруженный официально зарегистрированным турецким ружьем Hatsan Escort и бомбой. За несколько дней до нападения молодой человек завел Telegram-канал, где объявил себя богом. Утром 11 мая он сфотографировал себя в маске, подписавшись как "Бог". Он также заявил, что идёт в школу "убивать биомусор" и планирует застрелиться.

По последним данным, жертвами стрельбы и взрыва в казанской школе стали 10 человек, более 20 человек ранены, несколько детей находятся в крайне тяжелом состоянии.

Президент РФ Владимир Путин в связи со стрельбой в казанской школе поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua