• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Сенате США инициировали введение персональных санкций против Путина

Старший член комитета Сената США по вопросам международных отношений Боб Менендез выступил с законодательной инициативой в виде поправки с санкциями против России и лично Владимира Путина
В Сенате США инициировали введение персональных санкций против Владимира Путина. Фото: Getty Images
В Сенате США инициировали введение персональных санкций против Владимира Путина. Фото: Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на официальной странице сенатора, информирует "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Санкции, в частности, предусматривают введение дипломатических и экономических ограничений против президента России Владимира Путина, его министра обороны Сергея Шойгу и других должностных лиц, связанных с антиамериканской деятельностью российских сил в Афганистане. Кроме того, предлагается введение банковских ограничений против субъектов хозяйствования в оборонной отрасли России, а также расширение санкций против российских олигархов, близких к Путину.

"Цель (поправки - ред.): требование ввести санкции против правительства Российской Федерации в связи с выплатой им вознаграждения за убийства служащих Вооруженных сил США и членов миссии "Решительная поддержка", возглавляемой НАТО", - отмечается в законодательной инициативе.

Как подчеркивается в документе, с появлением все большего количества деталей о "гнусной российской кампании" президент США Дональд Трамп еще раз подтвердил, что он не способен защитить американские войска и страну.

"Конгресс должен снова проявить активность и защитить наших людей и учреждения от агрессии Кремля", - отмечается в документе.

Как сообщалось, по информации источников авторитетного издания The New York Times, подразделение военной разведки ВС РФ тайно предлагало вознаграждение связанным с Талибаном боевикам за убийство солдат коалиционных сил в Афганистане, в том числе за нанесение ударов по американским войскам. К таким выводам, по данным издания, пришли представители американской разведки. 

В свою очередь президент США Дональд Трамп назвал "вбросом" информацию СМИ о том, что Россия платила боевикам движения "Талибан" за нападение на американский контингент в Афганистане. 

Конгресс потребовал от Белого дома объяснить влияние Кремля на "Талибан"

    Реклама на dsnews.ua