• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В Сенате США заблокировали принятие оборонного бюджета: Требуют санкций против "Северного потока-2"

Республиканцы в Сенате США заблокировали ускоренное принятие оборонного бюджета на следующий год. Республиканцы и демократы разошлись во мнениях, какие именно поправки должны быть внесены в законопроект

В Сенате США республиканцы заблокировали принятие оборонного бюджета;
В Сенате США республиканцы заблокировали принятие оборонного бюджета; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует трансляция голосования на официальном сайте Сената, передает "ДС".

Документ заблокировали представители Республиканской партии, требующие, чтобы в законопроект внесли 18 поправок, касающихся дополнительных рестрикций Вашингтона против российского газопровода Северный поток-2.

Всего в проект военного бюджета должно включить более 50 поправок.

В ходе голосования "ЗА" существующий проект выступили 45 сенаторов, "против" — 51. Для его утверждения необходимо 60 голосов.

Сенатор Сьюзан Коллинз стала единственной республиканкой, проголосовавшей вместе с демократами за продвижение законопроекта. Между тем вместе с республиканцами "против" проголосовали сенаторы от Демократической партии Эд Марки, Джефф Меркли, Элизабет Уоррен, Рон Уайден и независимый сенатор Берни Сандерс.

Сенаторы продолжат обсуждать документ, после чего снова проголосуют. В случае одобрения, проект с изменениями должен утвердить Конгресс, а затем подписать президент Джо Байден.

Напомним, США будут вводить новые санкции против российского магистрального газопровода "Северный поток-2".

В свою очередь, в Германии представитель фракции "зеленых", являющейся противником реализации проекта "Северный поток-2", раскритиковал новые санкции США против газопровода. Там считают, что американские санкции подвергают сомнению дружеские отношения стран.

Также в Кремле назвали новые санкции США в отношении российского газопровода "незаконными и неправильными".

Как писала "ДС", министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил, почему государственный секретарь США Энтони Блинкен прямо не говорит, что Российская Федерация использует в Европе газ как оружие.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua