• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

В Siemens подтвердили: Санкции не дают отремонтировать "Северный поток-1"

Немецкий концерн Siemens подтвердил, что причиной значительного сокращения поставок газа через газопровод Северный поток-1 является ремонт турбины компрессорной станции

Санкции не дают отремонтировать "Северный поток-1"
Санкции не дают отремонтировать "Северный поток-1"
Реклама на dsnews.ua

Санкции, введенные против Газпрома, не позволяют вернуть в Европу турбину с канадского предприятия, где производился ее капитальный ремонт, передает "ДС" со ссылкой на Spiegel.

В издании пишут, что правительство Германии пытается добиться доставки застрявшей в Канаде турбины для продолжения эксплуатации газопровода. Целью переговоров Еврокомиссии и канадского правительства является освобождение требуемого узла от санкций.

"Турбины необходимы для повышения необходимого давления природного газа в трубопроводе. В отрасли все еще существуют сомнения в том, отсутствует ли часть может объяснить отказ в 40% поставок", — говорится в сообщении.

В СМИ подчеркнули, что перебои с перекачкой газа повлияют на объемы, поступающие в подземные хранилища. Тем более, что с 11 июля Северный поток будет закрыт на ремонтные работы на 10 дней, в течение которых газ не будет поступать.

Как писала "ДС", "Оператор ГТС Украины" и НАК "Нафтогаз Украины" направили обращение в Министерство экономики Германии и регулятор BNetzA о прекращении предоставленных ранее исключений в законодательстве для газопровода "Северный Поток-1"

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua