• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В "Слуге народа" рассказали, кто должен разобраться с Тищенко из-за вечеринки

В скандальной ситуации, которую устроил нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко, закатив вечеринку в столичном отеле Fairmont во время карантина, должен разбираться глава фракции СН Давид Арахамия, поскольку Тищенко является его заместителем

Николай Тищенко
Николай Тищенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире канала "Украина 24" заявила однопартиец Евгения Кравчук, передает "ДС".

"Лично я очень негативно оцениваю такой уже второй случай. Очень сложно объяснять европейским партнерам, что мы хотим присоединиться к ЕС, когда здесь, где мы находимся, ограничение одного человека во время обеда за столиком и просят, если сели вдвоем, рассесться, все ходят в масках даже на улицах, и очень большие штрафы. Скажу так: я бы такого не сделала", — сказала она.

При этом Кравчук рассказала, как принято действовать во фракции в подобных скандальных случаях.

"У нас 245 народных депутатов, это в 10 раз больше, чем в самой маленькой фракции. Очень много людей. Если бывают случаи, которые выходят за рамки приличия, морали или нарушают какие-либо ограничения, то разговор ведет заместитель главы фракции. Так как Николай сам один из заместителей главы фракции, то вести разговор с ним должен, наверное, Давид Арахамия, который является главой фракции", — сказала она.

Как известно, в Киеве сейчас действует жесткий локдаун: массовые собрания граждан запрещены, работа заведений общественного питания ограничена, дети учатся дистанционно, а пассажиров не пускают в общественный транспорт без специальных пропусков.

Несмотря на это, как писала "ДС", Тищенко устроил вечеринку для жены в ресторане отеля Fairmont. Помощники нардепа сначала сообщали журналистам, что праздничное мероприятие проходило у него дома, а не в отеле. Они также заявили, что вероятные гости вечеринки публиковали в сети фото, не обозначая ни семью Тищенко, ни свое местонахождение. Впоследствии пресс-служба скандального нардепа отказалась давать комментарии относительно инцидента. 

Примечательно также, что празднование дня рождения жены Тищенко, который называет себя бультерьером президента Зеленского, сопровождалось масштабным салютом, несмотря на то, что еще в конце 2019 года Киевсовет запретил использование пиротехники и салютов "на период сдерживания вооруженной агрессии на востоке Украины".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua