• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

В США после вакцинации препаратом Johnson & Johnson умерла женщина

В американском штате Орегон после вакцинации препаратом от коронавируса от компании Johnson & Johnson умерла 50-летняя женщина.

Вакцина
Вакцина
Реклама на dsnews.ua

Это случилось еще до того, как в США рекомендовали приостановить использование вакцины, пока идет расследование шести случаев тромбоза после прививки, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

В штате Орегон 50-летняя женщина сделала прививку вакциной Jаnssen от компании Johnson & Johnson, а спустя две недели у нее развился тромб. В результате американка умерла. 

Еще один случай тромбоза, но не летальный, произошел в Техасе. У женщины после прививки появились такие же симптомы, которые ранее проявились у шести человек, пострадавших от тромбов. Ее отправили в больницу. 

Сегодня специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США должны провести совещания с целью обсудить вопрос возобновления использования вакцины производства Johnson & Johnson.

Напомним, Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) провело оценку рисков возникновения тромбозов у привитых вакциной Johnson & Johnson и обнаружило связь между препаратом и осложнениями у вакцинированных.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua