• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

В Турции после визита Лаврова призвали к переговорам Украины с РФ

Министр иностранных дел Турции Хакан Фидан надеется, что мирные переговоры между Украиной и Россией начнутся в ближайшее время

Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил после встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым, передает "ДС" со ссылкой на "Немецкую волну".

"Что касается вопроса Украины, то наша точка зрения состоит в том, что обе стороны достигли предела того, что они могут получить войной. Мы считаем, что пора начать диалог о прекращении огня. Это не означает признание оккупации, но вопроса суверенитета и прекращения огня. Это не означает признания оккупации, но вопросы суверенитета и прекращения огня должны обсуждаться по отдельности", — сказал он.

По словам Фидана, "гибель и ранение более 500 000 человек и полное уничтожение инфраструктуры" является для Турции "несносной реальностью".

"Это должно как-то прекратиться. Чтобы остановить это, должны быть определенные дискуссии и все должны привыкнуть к этому мнению", — добавил он.

Как писала "ДС", 28 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара продолжает поддерживать мирное урегулирование полномасштабного российского вторжения в Украину и готова предложить площадку для "переговоров".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua