• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В Туркменистане решили бороться с VPN-сервисами клятвой на Коране

Власти Туркменистана стали использовать в борьбе с VPN-сервисами Коран. От жителей страны требуют дать клятву на священной для мусульман книге о том, что они не будут пользоваться услугами, позволяющими обходить ограничения в сети

Туркменских интернет пользователей заставляют отказываться от VPN и давать клятву на Коране
Туркменских интернет пользователей заставляют отказываться от VPN и давать клятву на Коране
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Радио Азатлык", передает "ДС".

Туркменское правительство, которое для ограничения доступа к Интернету собственных граждан до сих пор секретно сотрудничало с иностранными технологическими компаниями, выводит методы ограничения на новый уровень.

Корреспондент Радио Азатлык сообщает о новых требованиях к гражданам, желающим провести к себе домой Интернет-связь.

Женщина, представившаяся, как Айнур, уже более полтора года пытается провести к себе домой Интернет. Она говорит, что Интернет-связь ей необходима для общения со своим супругом, находящимся на заработках за границей. Но старания Айнур до сих пор не увенчались успехом.

По соображениям безопасности Радио Азатлык не раскрывает информацию о личностях и месте проживания граждан, столкнувшихся с проблемами при получении доступа к Интернету.

«Я в прошлом году записалась в очередь на проведение Интернета к себе домой. Моя очередь наступила спустя полтора года. До того, как получить услуги Wi-Fi я подписала множество документов. А теперь у меня требуют, чтобы я поклялась на Коране о том, что не буду пользоваться VPN услугами. А без VPN на Интернете никакие сайты не открываются. Не знаю даже, что делать», говорит Айнур в разговоре с корреспондентом Азатлыка.

Напомним, в марте 2020 года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов распорядился запретить использовать слово "коронавирус" и его производные на территории страны.

В апреле 2021 года в Туркменистане местные власти запретили гражданам стоять в очередях в государственные магазины, которые образовываются из-за тотального дефицита продуктов питания и товаров народного потребления по субсидированным ценам.

В мае чиновников и руководителей частных компаний в Туркменистане временно обязали ходить с бритыми налысо головами и носить национальные тюбетейки из-за смерти отца президента.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua