• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В учениях НАТО принимают участие 28 тысяч военных из 26 стран мира (ФОТО, ВИДЕО)

Масштабные военные учения под руководством США и НАТО DefenderEurope21 проходят по всей Европе, и будут продолжаться до июня 2021 года

Вертолеты
Вертолеты
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении посольства США в Киеве, передает "ДС".

"Военные учения DefenderEurope21 (Защитник Европы – "ДС") начались в прошлом месяце по всей Европе и продлятся до июня", — сказано в сообщении посольства США в Украине.

Военные учения под руководством НАТО
Военные учения под руководством НАТО

В учениях примут участие более 28 000 военных из 26 стран. Тренировка пройдут на более чем 30 полигонах в десятке стран Европы.

В этом году программа DefenderEurope21 будет включать значительное участие ВВС США и ВМС США, будут привлечены средства противовоздушной и противоракетной обороны, активы бригад содействия Силам безопасности армии США и недавно восстановленный V корпус.

Инфографика
Инфографика

Учения будут проходить на ключевых наземных и морских путях, соединяющих Европу, Азию и Африку.

Сообщается, что в апреле подразделения, участвующие в учениях, будут собирать армейский запас на территории Германии, Италии и Нидерландов.

Основная часть учебных мероприятий пройдет в мае. Завершится DefenderEurope21 в июне передислокацией сил и техники, базирующихся в США.

Напомним, 4 апреля главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что с 2014 года украинские войска стали "настоящим щитом Европы", поэтому вступление Украины в НАТО усилит не только Украину, но и сам альянс.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua