• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В Витебске председатель участковой комиссии признал фальсификации в пользу Лукашенко

Реклама на dsnews.ua

Председатель участковой комиссии в Витебске признал, что после победы на выборах Светланы Тихановской комиссия была вынуждена переписать протокол в пользу действующего президента Александра Лукашенко

Об этом он рассказал Радио Свобода, передает "ДС".

Председатель участковой комиссии сообщил, что члены комиссии вынуждены были писать фальшивые цифры. Первый протокол, согласно которому Тихановская победила, сначала обнародовали "для любознательных".

Сергей Питаленко заявил, что он также подписал новый протокол, но не объяснил, почему он это сделал.

Он сказал, что не все члены комиссии подписали новый протокол.

Как сообщала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали примерно 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что результаты выборов президента вызвали возмущение большого количества людей и призвал к диалогу между властью и протестующими.

    Реклама на dsnews.ua