• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В Японии официально одобрили противокоронавирусные вакцины Moderna и AstraZeneca

В Японии официально одобрили вакцины против COVID-19 компаний Moderna Inc. и AstraZeneca

Препаратом Moderna будут прививать в центрах массовой вакцинации
Препаратом Moderna будут прививать в центрах массовой вакцинации
Реклама на dsnews.ua

Такое решение приняло 20 мая правительство Японии, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Препаратом Moderna будут прививать в центрах массовой вакцинации, управляемых Силами самообороны в Токио и Осаке, а также в аналогичных учреждениях, создаваемых некоторыми префектурами и муниципалитетами.

Между тем, министерство здравоохранения Японии пока не планирует добавлять вакцину AstraZeneca в список препаратов, которые подпадают под действие закона об иммунизации на фоне опасений относительно случаев тромбоза. Закон предусматривает, что правительство будет полностью финансировать прививки с использованием одобренных вакцин и будет оплачивать лечение любых проблем со здоровьем, вызванных ими.

До сих пор для вакцинации в Японии использовали препарат Pfizer Inc.

Начиная с февраля, когда стартовала государственная программа иммунизации, хотя бы одну дозу получили около 4% населения страны.

Премьер-министр Йосихиде Суга пообещал увеличить количество прививок до 1 млн в день и завершить вакцинацию пожилых людей до конца июля. Но недавний правительственный опрос показал, что 14% муниципалитетов могут не уложиться в срок — в значительной степени из-за нехватки медперсонала.

Местные СМИ отмечают, что все больше чиновников в японском правительстве призывают к продлению чрезвычайного положения, введенного в девяти префектурах.

Как писала "ДС", не менее 75% участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, которые будут жить в Олимпийской деревне, планируют вакцинировать против COVID-19 до начала соревнований.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua