• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В Японии прививать против COVID-19 будут на рабочих местах и в университетах

Вакцинация против COVID-19 на рабочих местах и в университетах Японии может стартовать 21 июня

По темпам вакцинации Япония идет позади многих стран
По темпам вакцинации Япония идет позади многих стран
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь Кабинета министров Кацунобу Като, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"С целью снижения нагрузки на регионы и для ускорения темпов вакцинации рассматривается возможность начала вакцинации на рабочих местах и в университетах с 21 июня", — отметил он.

Ранее Кабинет министров одобрил стратегию, направленную на содействие отечественным исследованиям и разработке вакцин для борьбы с коронавирусом и другими инфекциями.

Накануне заседания правительства премьер-министр Йосихиде Суга заявил коллегии здравоохранения, что он хочет, чтобы все профильные министры работали совместно в рамках стратегии, чтобы страна могла слаженно реагировать на инфекционные заболевания, включая COVID-19.

На сегодняшний день в Японии одобрены противокоронавирусные вакцины компаний Moderna, Pfizer и AstraZeneca. Препарат AstraZeneca пока не применяют из-за обеспокоенности выявленными ранее в других странах случаями тромбоза.

По темпам вакцинации Япония идет позади многих стран, также указывает агентство.

Как писала "ДС", японские медики опасаются, что массовое скопление людей, которые приедут со всех концов мира на Олимпийские игры в Токио летом этого года, грозит появлением нового, "олимпийского" штамма коронавируса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua