• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

В Европе не подтвердили связь между тромбами и COVID-вакциной Johnson & Johnson

Европейское агентство по лекарственным средствам пока не может подтвердить связь между образованием тромбов и применением вакцины от коронавируса производства компании Johnson & Johnson

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении европейского регулятора, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что в Агентстве слышали об инцидентах. Однако пока не могут подтвердить их связь с использованием вакцины данного производителя.

Как сообщала "ДС", ранее власти США рекомендовали приостановить использование вакцины от коронавируса компании Johnson & Johnson, так как у шести вакцинированных в стране человек развилось редкое заболевание, связанное с тромбами.

Всемирная организация здравоохранения заявила о высокой эффективности вакцины Johnson&Johnson против новых штаммов коронавируса, поэтому ее рекомендовали использовать в странах, где циркулируют мутации COVID-19.

Напомним, ряд стран прекратили использование COVID-вакцины AstraZeneca из-за сообщения о возможных побочных последствиях — возникновение тромбов. Представитель Европейского агентства по лекарственным средствам подтвердил, что есть связь между вакциной от коронавируса AstraZeneca, от которой отказываются многие страны, и возникающим тромбозом.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что польза от использования вакцины существенно превышает риск возникновения возможных последствий.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua