• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Вакцина от COVID-19: стало известно, кому стоит воздержаться

Реклама на dsnews.ua

Людям, у которых раньше возникали серьезные аллергические реакции в анамнезе, не следует делать прививки от коронавируса вакциной Pfizer/BioNTech 

Об этом заявило Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) Великобритании после обнаружения аллергических реакций у первых вакцинированных людей от коронавируса, передает "ДС" со ссылкой на BBC.

В частности, аллергическая реакция появилась у двух сотрудников Национальной службы здравоохранения (NHS), которые привились 8 декабря (в этот день Британия первая в мире начала массовую вакцинацию населения от короанвируса, — ред.).

Как сообщается, в настоящее время они прошли курс лечения, и чувствуют себя хорошо.

"Считается, что у них была анафилактоидная реакция, которая, как правило, включает кожную сыпь, одышку, а иногда и падение артериального давления. Это не то же самое, что потенциально фатальная анафилаксия", — говорится в сообщении.

Как отмечается, оба сотрудника NHS страдали серьезной аллергией и носят с собой ручки с адреналином.

Также в агентстве подчеркнули, что ранее подобные реакции не наблюдались в клинических испытаниях этого препарата. При этом люди с аллергическими реакциями в анамнезе не участвовали в испытаниях.

В связи с происшедшим MHRA рекомендовало всем, у кого проявлялась серьезная аллергическая реакция на лекарства, продукты питания или вакцины, не делать прививки.

Напомним, 8 декабря Великобритания начала вакцинацию от коронавируса: первыми прививают медиков и пожилых людей.

    Реклама на dsnews.ua