• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Вакцинацию от коронавируса предлагают сделать принудительной по всей России

Губернатор Омской области России выступает за обязательную вакцинацию от коронавируса

Вакцина
Вакцина / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» в рамках Петербургского международного экономического форума, передает "ДС".

Чиновник предложил министру здравоохранения страны подумать над принудительной вакцинацией, однако признался, что сам еще не сделал прививку.

«На прошлой неделе у меня была встреча с министром здравоохранения, и я четко сказал, что вакцинация должна быть обязательной. Мы должны уходить от добровольного подхода по вакцинированию от коронавируса. Мы же в обязательном порядке прививаем по ряду болезней. Поэтому этого бояться не надо», — сказал губернатор.

При этом Бурков отметил, что сам пока не привился, так как переболел COVID-19 осенью.

«У меня все еще очень высокое содержание антител, но я каждый месяц проверяю их уровень, чтобы понимать, когда буду прививаться», — уточнил он.

Бурков также считает, что никаких «критических последствий» прививка от коронавируса не несет.

«Я езжу по прививочным пунктам по области и в самом городе, спрашиваю всех медсестер и фельдшеров, которые обслуживают население. Нет никаких критических последствий после прививки. Единичные случаи есть», — заключил он.

Напомним, в мае в Якутии (Россия) объявили о принудительной вакцинации от коронавируса всех жителей. В противном случае грозят увольнять с работы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua