• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Вашингтон определился с куратором политики США по Украине

Администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена назначила Робин Данниган ответственной за политику США в Центральной и Восточной Европе в Государственном департаменте

Робин Данниган
Робин Данниган
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Radio Free Europe, передает "ДС".

Данниган, которая с 2014 по 2017 год работала заместителем помощника секретаря по энергетической дипломатии в Бюро энергетических ресурсов Госдепартамента, будет помогать разрабатывать политику в отношении Украины, Беларуси и Молдовы, а также Польши, Венгрии и Чехии.

Она вступила на новую должность 7 сентября.

Отметим, что последние три года она работала в посольстве США в Вене, сначала в качестве заместителя главы миссии, а в последнее время — в качестве поверенного в делах в Австрии.

Данниган была одним из первых критиков российских планов по строительству газопровода "Северный поток-2".

Напомним, 1 сентября состоялась встреча украинского лидера Владимира Зеленского и его американского коллеги Джо Байдена, которая длилась около двух часов. Украина и США подпишут меморандум об экономическом сотрудничестве, который предусматривает предоставление американской помощи в размере 3 млрд долларов.

Как писала «ДС», президент Украины Владимир Зеленский заявил, что доволен встречей с главой Белого дома Джо Байденом, однако он не уверен, что между ними возникла "химия".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua