• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Убийство украинки Алеком Болдуином: стало известно, как боевые патроны могли попасть в пистолет

Участники съемочной группы фильма "Ржавчина", во время съемок которого известный актер Алек Болдуин застрелил оператора-украинку Галину Гатчинс, стреляли по мишеням из реквизитного оружия, заряженного боевыми патронами

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказала CNN голливудская обозреватель Шэрон Вексмен, которая передала слова очевидцев, информирует "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Так члены съемочной группы иногда проводят свободное время – это называется плинкинг, когда они идут на отдаленную территорию и стреляют по пивным жестянкам. Используются боевые патроны. Мы узнали, что это происходило и в то утро, когда застрелили Галину Гатчинс", — рассказала Вексмен.

Как оказалось, именно из пистолета, которым упражнялись в плинкинге, впоследствии голливудский актер Алек Болдуин убил оператора.

По словам Вексмен, такой вид проведения свободного времени, когда люди стреляют по импровизированным и нестандартным мишеням, привычен на съемочной площадке.

Продюсеры фильма "Ржавчина" не прокомментировали данную информацию.

Напомним, 63-летний актер Алек Болдуин случайно застрелил оператора Галину Гатчинс и тяжело ранил режиссера Джоэла Соуза. Несчастный случай произошел на съемках вестерна "Ржавчина" в пригороде Санта-Фе, штат Нью-Мексико.

Впоследствии американский актер Алек Болдуин впервые прокомментировал трагедию.

По данным следствия, помощник режиссера Дэйв Холлс передал оружие Болдуину, заверив его в том, что оно не заряжено боевыми патронами. Однако позже стало известно о проблемах с безопасностью на съемочной площадке.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua