• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Гибель украинки на съемках в США: стали известны первые детали от свидетелей

Ассистент режиссера на съемках фильма "Rust" Дэйв Холлс был уверен в том, что пистолет, который он передал Алеку Болдуину и из которого тот случайно застрелил украинского оператора Галину Гатчинс, не был заряжен боевыми патронами. Он дал понять актеру, что оружие полностью безопасно

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщениях Associated Press, BBC, передает "ДС".

Представители следствия поделились с журналистами первыми данными, которые получили в ходе изучения обстоятельств смерти 42-летней кинооператора Галины Гатчинс, которая была украинкой. Режиссер Джоэл Соуза, который стоял за Гатчинс во время съемок, был ранен — 48-летнего мужчину госпитализировали с травмой плеча.

По данным следствия, реквизитный пистолет, из которого Болдуин случайно застрелил операторку Галину на съемочной площадке, выдал ему помощник режиссера Дэйв Холлс. Он был уверен в том, что пистолет не заряжен боевыми патронами. Свидетели рассказали, что тот дал понять артисту, что оружие безопасно.

Помощник режиссера взял один из трех реквизитных пистолетов, которые подготовил специалист по оружию (работающий на съемках), и передал его Болдуину. Согласно собранным свидетельствам, он объявил, что пистолет не заряжен. Помощник режиссера также не знал, что в оружии были боевые патроны.

В материалах полиции указано, что загрязненная кровью одежда Болдуина была удалена в качестве доказательства вместе с пистолетом. Другое реквизитное оружие также забрала полиция.

63-летнего актера допросили полицейские, однако никому не предъявили обвинения по поводу случившегося. Болдуин пока полностью сотрудничает со следствием.

Напомним, 63-летний актер Алек Болдуин случайно застрелил оператора Галину Гатчинс и тяжело ранил режиссера Джоэла Соуза. Несчастный случай произошел на съемках вестерна "Ржавчина" в пригороде Санта-Фе, штат Нью-Мексико.

Впоследствии американский актер Алек Болдуин впервые прокомментировал трагедию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua