• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Ведущий российского "оппозиционного" канала "Дождь" проговорился, что там помогают оккупантам в Украине (ВИДЕО)

Ведущий российского телеканала Дождь Алексей Коростелев заявил в эфире, что там помогают российской оккупационной армии в Украине

Алексей Коростелев
Алексей Коростелев / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Фрагмент программы "Здесь и сейчас" от 1 декабря, которую вел Коростелев, появился в Сети, передает "ДС".

"Если у вас есть сведения, есть свидетельства о том, как проходит мобилизация, как мобилизованные служат на фронте, отправляются на передовую, и вы хотите рассказать о проблемах в российской армии, отправляйте нам сообщения на почту или пишите нам в наш Telegram-бот… Мы надеемся, что многим, военнослужащим в том числе, мы смогли помочь, например, с оснащением и с просто элементарными удобствами на фронте, потому что истории, которые рассказывались родственниками, честно говоря, ужасали", — сказал ведущий.

Информация о помощи российским военным "с оснащением и удобствами на фронте" от телеканала возмутила многих украинцев.

"Когда "хорошие русские" помогают "плохим русским" – может ли мир понять, наконец, что все они одинаковые?" – задал риторический вопрос в Telegram министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

Блоггер и общественный активист Сергей Стерненко напомнил, что "Дождь" ведет свою работу на территории Европейского Союза.

"Российский "оппозиционный" канал "Дождь" обеспечивает необходимыми вещами российских солдат, чтобы тем было комфортнее убивать украинцев. В этом признался сам ведущий. Напомним, "Дождь" сейчас работает в Латвии, а некоторые украинские политики до сих пор раздают ему комментарии", – пишет в Twitter активист Сергей Стерненко. 

Главный редактор телеканала Тихон Дзядко заявил в Telegram, что, хотя использованная ведущим фраза "создает ощущение у зрителя, что телеканал "Дождь" занимается оказанием помощи армии РФ", это не так. 

"Телеканал "Дождь" не занимался, не занимается и не будет заниматься помощью с оснащением российской армии – на фронте или за его пределами. Почтовый ящик army@tvrain.tv создан для сбора личных свидетельств о преступлениях российской армии в Украине и о нарушениях при проведении преступной и бессмысленной мобилизации в Российской Федерации", – написал Дзядко.

По его словам, распространение такой информации "необходимо для осознания широкой аудиторией преступного характера действий российского руководства, начиная с 24 февраля 2022 года".

"Поскольку прозвучавшая в эфире фраза вводит в заблуждение наших зрителей, мы приняли решение немедленно удалить ее из повторов и из записи эфира. Мы приносим извинения нашим зрителям", – добавил Дзядко.

Позднее глава информационной службы Екатерина Котрикадзе в эфире заявила, что телеканал "прекращает сотрудничество" с Коростелевым.

    Реклама на dsnews.ua