• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Великобритания и Израиль ограничивают поездки в Африку из-за нового штамма коронавируса

Великобритания приостановила поездки своих граждан в шесть стран Африки, Израиль готовится ввести запрет на поездки в южную Африку и на въезд из региона иностранцев из-за нового варианта COVID-19

Великобритания приостановила поездки своих граждан в шесть стран Африки
Великобритания приостановила поездки своих граждан в шесть стран Африки / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Великобритания вводит ограничения на поездки в шесть африканских стран из-за нового варианта коронавируса, который британские эксперты назвали "худшим из тех, что мы видели до сих пор", передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Агентство по здравоохранению Великобритании исследует новый вариант. Нужно больше данных, но сейчас мы принимаем меры предосторожности. Шесть африканских стран будут внесены в красный список, полеты будут временно запрещены, а путешественники из Великобритании должны проходить карантин", — сообщил министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид.

В частности, с 26 ноября вводятся ограничения на поездки в Южно-Африканскую Республику, Ботсвану, Лесото, Эсватин (Cвазиленд), Зимбабве и Намибию.

Тем резидентам, которые прибудут в Великобританию из этих стран, необходимо будет пройти карантин в отелях в течение 10 дней.

Всем, кто ездил в одну из этих стран за последние 10 дней, правительство предлагает пройти тестирование.

До сих пор в Великобритании не было зарегистрировано ни одного случая этого штамма вируса.

Израиль также внес ЮАР, Лесото, Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик, Намибию и Эсватин в "красный список стран" с наибольшим риском заражения. Премьер-министр Нафтали Беннет поручил провести немедленную оценку возможности прекращения полетов из этих стран в Израиль и обратно.

Иностранцам из этих стран будет запрещен въезд в Израиль. Возвращающимся гражданам страны необходимо пройти карантин от 7 до 14 дней в гостинице, даже если они полностью вакцинированы.

Как писала "ДС", Всемирная организация здравоохранения 26 ноября проведет экстренное совещание по обсуждению нового варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Южной Африке и Ботсване.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua