• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Большая вода разрушенной плотины в российском Орске блокирует работу НПЗ, выпускавшего авиакеросин

Прорыв дамбы на реке Урал в России имеет еще один серьезный фактор, кроме затопления человеческих жилищ. Катастрофа делает невозможным работу местного нефтеперерабатывающего завода

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказывает кандидат технических наук, эксдиректор по коммуникациям НАК "Нафтогаз Украины", а ныне военнослужащий ВСУ Максим Белявский, пишет "ДС" по информации АрмияInform.

После очередного подъема воды затопление приблизилось на менее чем 3 км к установкам переработки нефтеперерабатывающего завода "Орскнефтеоргсинтез". "6 — говорит Максим Белявский.

Таким образом, по его словам, НПЗ без персонала полноценно работать не сможет, а если добавить факт подтопления железной дороги, соединяющей нефтеперерабатывающий завод и частичное прекращение поставок электроэнергии – шансов на работу этого завода практически не остается.

Мощность этого завода составляет 6,6 млн. тонн в год. В состав предприятия входят 4 установки первичной переработки нефти, 2 установки каталитического риформинга; установка гидроочистки керосина; установка гидроочистки дизельного горючего; производство масел; битумное производство.

"Особенность этого НПЗ состоит в том, что он был ориентирован в частности на выпуск авиакеросина. На это указывает тот факт, что выпуск светлых нефтепродуктов занимает лишь 25% от установленной мощности. Следовательно, можем говорить о выходе с работы 2% от всех установленных нефтеперерабатывающих мощностей ", — объясняет Максим Белявский.

О взаимосвязи данного НПЗ с вражеской армией указывает информация о главных акционерах "Орскнефтеоргсинтез" Михаиле и Саиде Гуцериевых, компании которых являются одними из основных поставщиков котельного топлива для военных объектов РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua