• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Великобритания пообещала Украине еще 20 ракет и призвала Шольца разблокировать Taurus

Великобритания до конца мая предоставит Украине еще 20 ракет для систем ПВО, а также призвала Германию поставлять Украине дальнобойное оружие

Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр обороны Соединенного Королевства Грант Шаппс, передает "ДС".

"События на прошлой неделе должны стать для Запада тревожным звонком. "Теплые" слова – это недостаточно. Каждое государство, которое ценит свою свободу, должно активизировать усилия и предоставить максимально быстро то, что может предоставить, чтобы ВСУ могли отражать противоправное вторжение", – сказал он в комментарии изданию The Sun.

Министр добавил, что с начала мая Украина уже получила от Великобритании 80 ракет для ПВО. Еще 20 таких ракет должны прибыть до конца месяца.

Шаппс также призвал Германию поставлять Украине дальнобойное оружие и дать разрешение на поражение им целей в аннексированном Крыму.

"Я хотел бы видеть, как все наши партнеры, включая Германию, которые действительно имеют возможности предоставлять такое оружие большой дальности, но не позволяют его использовать в Крыму, который является частью Украины. Я думаю, что это то, что должно произойти в первую очередь", — сказал он в комментарии Sky News, имея в виду отказ канцлера Германии Олафа Шольца поставлять Украине дальнобойные ракеты Taurus.

Как сообщала "ДС", канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что не изменит свое решение по непоставке крылатых ракет Taurus в Украину.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua