• USD 39.5
  • EUR 42.1
  • GBP 49.3
Спецпроекты

"Вы бы делали гораздо больше": Нетаньяху упрекнул США за слабую помощь

США сделали бы "гораздо больше", чем армия Израиля, если бы столкнулись с террористической атакой, подобной нападению ХАМАС

Реклама на dsnews.ua

Об этом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в интервью CBS News, передает "ДС".

В издании отметили, что более четырех месяцев после террористической атаки военизированной группировки ХАМАС на Израиль правительство Нетаньяху находится под сильным международным давлением с требованием прекратить наступление в Газе.

По данным Министерства здравоохранения Газы, управляемого ХАМАС, количество погибших в регионе приближается к 30 тысячам человек.

"Как бы действовала Америка? Разве вы не делали бы то, что делает Израиль? Вы бы делали гораздо больше", — сказал он.

При этом ХАМАС в переговорном процессе находится, по словам Нетаньяху, на "другой планете", хотя работа над "освобождением остальных заложников" продолжается. По его словам, это является одной из его трех целей. Другие две цели, отметил он, заключаются в том, чтобы "уничтожить ХАМАС" и "гарантировать, что Газа не будет представлять угрозы для Израиля в будущем".

"Пока мы не одержим полную победу, не стоит надеяться на мир. Мы ликвидируем их, завершим работу и добьемся полной победы, которая необходима для безопасного будущего Израиля", — подчеркнул премьер-министр.

Как писала "ДС", Израиль в марте начнет наступательную операцию в приграничном с Египтом регионе Рафах, если ХАМАС не освободит всех удерживаемых в Газе заложников до начала Рамадана.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua