• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Взрыв на Крымском мосту: в России заявили о гибели троих человек

Жертвами взрыва на автомобильной части Крымского моста 8 октября стали три человека

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, передает "ДС".

По данным следствия, "на Крымском мосту, где сегодня утром на автомобильной части со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузового автомобиля, повлекший за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава, следовавшего в направлении Крымского полуострова".

По предварительным данным, в результате произошедшего погибли три человека. Это, предположительно, пассажиры легкового автомобиля, находившегося рядом с подорвавшимся грузовиком. В настоящее время из воды уже подняты тела двух погибших — мужчины и женщины, их личности устанавливаются.

Кроме того, следователи установили данные грузового автомобиля и его собственника. Это житель Краснодарского края, по месту его жительства начаты следственные действия. Расследование продолжается.

Как сообщала "ДС", на Крымском мосту произошло возгорание цистерн с топливом. Кроме того, обвалилась часть дорожного полотна.

"Власти Крыма" перекрыли движение по Крымскому мосту и заверили, что запасов продовольствия и топлива на полуострове достаточно.

Появилось видео момента взрыва на Крымском мосту.

Президент Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию в связи со взрывом на Крымском мосту. Так называемый "глава парламента" аннексированного Крыма Сергей Константинов утверждает, что взрыв на мосту устроили украинские вандалы.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк подчеркнул, что все, что создала Россия на оккупированной территории Украины, должно быть разрушено.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua