• USD 39.8
  • EUR 42.3
  • GBP 49
Спецпроекты

Вице-спикер польского Сейма заявил, что мэр Львова говорит на "бандеровском языке"

Вицеспикер польского Сейма, представитель Польской крестьянской партии Пётр Згожельский заявил, что городской голова Львова Андрей Садовый "разговаривает на бандеровском языке"

Реклама на dsnews.ua

Об этом польский политик заявил Polsat News, передает "ДС".

"Советую мэру Львова Садовому выпивать стакан воды, прежде чем что-то говорить, потому что часто кажется, что господин мэр говорит на бандеровском языке", — сказал Згожельский.

Напомним, 11 января на пункте пропуска "Ягодин-Дорогуск" на украинско-польской границе поляки высыпали зерно из трех украинских грузовиков. Садовый тогда предположил, что "акцию" устроили российские провокаторы и назвал такие действия низостью.

По словам польского вице-спикера, митингующие вредители поступили правильно, их должен поддержать каждый "порядочный" поляк.

"Каждый порядочный поляк должен поддержать наших фермеров, наших кормильцев, которые сейчас протестуют с двумя векторами действий. Во-первых, это против неконтролируемого потока продовольственных товаров из Украины. Это скандал, что этому позволили происходить — что продукты с конкурентной ценой и неизвестным химическим составом могли попасть в Польшу", — сказал Згожельский. 

Как писала "ДС", министр сельского хозяйства Польши Чеслав Секерский считает "актом отчаяния" то, что польские фермеры-протестующие высыпали украинское зерно из грузовиков на дорогу во время блокировки границы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua