• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Армения получит 3 млн евро от ЕС за отказ от использования названия "коньяк"

Армения получит 3 млн евро в рамках процесса плавного отказа от названия "коньяк" для армянской алкогольной продукции

Программа предусматривает разработку нового наименования для армянского коньяка
Программа предусматривает разработку нового наименования для армянского коньяка
Реклама на dsnews.ua

Выплата предусмотрена финансовым соглашением с Евросоюзом, которое одобрило правительство Армении, передает "ДС" со ссылкой на PanArmenian.

Предусмотренная соглашением программа финансируется из бюджета ЕС в рамках Европейского инструмента соседства. Общая стоимость — 3 млн евро. Цель финансового соглашения — содействовать плавному и эффективному прекращению использования географического обозначения "коньяк" для армянской продукции, а также помочь промышленности Армении сохранить свою конкурентоспособность на экспортных рынках.

В частности, программа предусматривает разработку нового наименования для армянского коньяка, его рекламу и маркетинг на внутреннем и традиционных внешних рынках.

Проект реализуется в соответствии с Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерства с ЕС.

Требование об отказе от названия "коньяк" предусмотрено подписанным в ноябре 2017 года Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое полностью вступило в силу с 1 марта 2021 года. Согласно документу, Армении дали 25 лет для отказа от названия "коньяк".

Как писала "ДС", Украина заявила о намерении получить в Европейском Союзе правовую охрану для ряда географических обозначений, зарегистрированных в соответствии с европейскими стандартами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua