• USD 41.3
  • EUR 45
  • GBP 53.5
Спецпроекты

Армения признала государственность Палестины: реакция Израиля

Министерство иностранных дел Армении заявило, что Ереван признает Палестину как государство, отметив катастрофическую гуманитарную ситуацию в Секторе Газа и военный конфликт между военизированной палестинской группировкой ХАМАС и Армией обороны Израиля.

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщается в заявлении МИД Армении, передает "ДС".

"Республика Армения искренне заинтересована в установлении мира и стабильности на Ближнем Востоке, долгосрочного мира между еврейским и палестинским народами. На разных международных площадках мы всегда выступали за мирное и всеобъемлющее урегулирование палестинского вопроса и продолжаем поддерживать решение израильско-палестинского конфликта" ". Мы убеждены, что это единственный способ гарантировать, что палестинцы и израильтяне смогут воплотить в жизнь свои легитимные устремления. На основании вышеизложенного Республика Армения подтверждает свою приверженность международному праву, принципам равенства, суверенитета и мирного сосуществования народов и признается государство" в сообщении.

В свою очередь, после заявления Армении МИД Израиля вызвал посла Армении в Тель-Авиве "на беседу с выговором", передает агентство "Новости-Армения".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua