• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

"Война может вспыхнуть в любой момент": Лукашенко заставит белорусов учиться использовать оружие

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что граждан страны нужно научить навыкам обращения со стрелковым оружием

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее заявление Лукашенко сделал в ходе рабочей поездки в Витебскую область, где он ознакомился с производством ракет и боеприпасов для стрелкового оружия, информирует "ДС" со ссылкой на белорусское госагентство БелТА.

По его словам, никто не может гарантировать, что однажды не придется воевать, так как "мир одурел вообще".

"Кто гарантирует, что мы не будем воевать? Ни ты, ни я, никто не может гарантировать. Мир одурел вообще. Война может вспыхнуть в любой момент в любой точке, не дай бог у нас", — отметил вдруг Лукашенко и напомнил о важности обучения населения навыкам обращения со стрелковым оружием.

Он также отметил, что навыкам обращения с оружием обучают тех, кто проходит подготовку в вооруженных силах, однако есть значительное число тех, кто не попадает в войска по призыву. Вот на них и следует обратить внимание, убежден самопровозглашенный президент.

"А почему студентов и прочих не привлечь и не обучить стрелковым оружием пользоваться — собрать, разобрать автомат, стрельнуть? Чтобы умели пользоваться и чтобы не пришлось в тяжелые времена обучаться на поле боя", — сказал Лукашенко.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что каждую семью в Беларуси нужно обеспечить стрелковым оружием якобы для ее безопасности.

    Реклама на dsnews.ua