• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Военный эксперт объяснил, почему Лукашенко может атаковать Украину

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко может дать приказ своим военным вторгнуться в Украину только из-за собственного страха потерять "трон"

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов в эфире национального телемарафона, передает "ДС".

Белорусский "лидер" напуган, что российский президент-диктатор Владимир Путин может отстранить его от власти. В настоящее время узурпатор держится за КГБ Беларуси. В настоящее время эта структура относительно свободна от российского влияния.

По его словам, Лукашенко пугает лишь отстранение от власти, которое у него в стране уже почти 28 лет.

"Это почти единственный аргумент, который есть на сегодняшний день у Путина, кроме физической ликвидации. Поэтому Лукашенко ищет консенсус с обществом, народным ополчением, мол, "если вы меня защитите, я гарантирую, что мы не вступим в войну с Украиной", — подчеркнул эксперт.

Жданов говорит, что сейчас внутри КГБ Беларуси даже начались чистки от пророссийских офицеров среднего и нижнего звена. Их увольняют под лозунгом "дорогу молодой".

"На самом деле в окружении Лукашенко мало лояльных России силовиков. Его КГБ более независимо, поэтому он за него и держится", — пояснил военный эксперт.

По информации Генштаба ВСУ, белорусские военные минируют мосты, объездные и лесные дороги в приграничных с Украиной районах.

Напомним, ранее самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия, воюя против Украины, якобы "не имеет цели поработить и завоевать" нашу страну.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua