• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Минобороны Беларуси привело в полную готовность танковые и артиллерийские базы: призвали резервистов

Реклама на dsnews.ua

Минобороны Беларуси в рамках очередного этапа проверки готовности армии страны привело в полную боевую готовность танковые и артиллерийские базы, а также начало призыв военнослужащих запаса

Так, министерство перевело в высшую степень боевой готовности 1868-ю артиллерийскую базу вооружения, 969-ю базу резерва танков и 3620-ю артиллерийскую базу вооружения, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Завершится проверка участием воинских частей в командно-штабном учении с органами военного управления, воинскими частями и организациями технического обеспечения", — говорится в сообщении минобороны Беларуси.

 УНИАН уточняет, что резервисты примут участие в командно-штабных учениях. Как долго они продлятся, не уточняется. Мероприятия проводятся в рамках проверки боеготовности белорусских вооруженных сил.

Напомним, де-факто президент страны Александр Лукашенко заявил, что Беларусь вынужденно развернула практически половину своей армии на западных границах из-за "недружественных шагов со стороны блока НАТО".

    Реклама на dsnews.ua