• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Власти Индонезии подписали обязательства на саммите ООН и сразу же в них засомневались

Индонезия усомнилась в обещании покончить с вырубкой лесов до 2030 года, которое власти страны подписали на климатическом саммите COP26

Власти Индонезии подписали обязательства на саммите ООН и сразу в нем усомнились;
Власти Индонезии подписали обязательства на саммите ООН и сразу в нем усомнились;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении The Guardian, передает "ДС".

Министр окружающей среды и лесного хозяйства Сити Нурбая Бакар вдруг назвала обязательство принуждением и заявила, что оно "неуместно и несправедливо".

"Принуждение Индонезии к нулевой вырубке лесов в 2030 году явно неуместно и несправедливо", — заявила министр.

По ее словам, Индонезия "не может того, чего не может" и основным приоритетом страны является развитие.

Она привела в пример леса, которые необходимо вырубить для строительства новых дорог. Также она отметила, что некоторые леса необходимо вырубить для выращивания продовольственных культур.

"Природные богатства Индонезии, включая леса, должны управляться с целью их использования в соответствии с принципами стабильного развития", — считает она.

Заместитель Министра иностранных дел Индонезии Махендра Сирегар также заявил, что подписание Соглашения о нулевой вырубке лесов было "ложным и вводящим в заблуждение".

Отметим, что Индонезия — дом для третьей по величине площади для тропических лесов в мире. Однако с 1960-х годов половина лесов была вырублена нелегальными лесорубами.

Как писала "ДС", на саммите по климату COP26 в Глазго (Шотландия) более 40 стран, в которых используется уголь, обязались отказаться от ископаемого топлива. Среди них есть и Украина.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua