• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Власти Египта арестовали судно Ever Given, которое блокировало Суэцкий канал

Власти Египта арестовали контейнеровоз компании Ever Given, который ранее сел на мель в Суэцком канале и на несколько дней заблокировал судоходство, что привело к убыткам

Реклама на dsnews.ua

Кроме того, власти требуют компенсацию в $916 млн за причиненный ущерб, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Как заявили в Администрации Суэцкого канала, компенсация должна покрыть убытки за транзитные сборы, повреждение водного пути во время дноуглубительных работ, а также расходы на оборудование и рабочую силу. По словам чиновников, ежедневные потери только от транзитных сборов составили $15 млн.

Представитель японской компании Shoei Kisen Kaisha Ltd., которая владеет Ever Given, не стал комментировать вопрос выплаты компенсаций.

Фрахтователь судна, компания Evergreen Marine Corp. (Тайвань) сообщила, что не получала от владельца судна информацию об аресте.

По данным Ever Given, экипаж судна все еще находится на борту корабля.

Напомним, китайский контейнеровоз Ever Given, который 24 марта сел на мель и перекрыл Суэцкий канал, стал причиной огромного затора.

Как писала "ДС", 29 марта судно удачно сняли с мели около 4:30 по местному времени (5:30 по Киеву). Позже президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси сообщил, что Суэцкий канал разблокирован. Навигация кораблей в Суэцком канале была возобновлена.

1 апреля с контейнеровоза Ever Given достали "черный ящик".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua