• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Внучка Муссолини победила на выборах в горсовет Рима с рекордным результатом

Внучка бывшего итальянского фашистского диктатора Бенито Муссолини Ракеле набрала наибольшее количество голосов на выборах в городской совет Рима

Ракеле Муссолини (в центре) с лидером партии "Братья Италии" Джорджией Мелони (слева) и кандидатом в мэры Рима Энрико Микетти (справа).
Ракеле Муссолини (в центре) с лидером партии "Братья Италии" Джорджией Мелони (слева) и кандидатом в мэры Рима Энрико Микетти (справа). / Stefano Montesi/Corbis/Getty
Реклама на dsnews.ua

Ракеле Муссолини набрала более 8200 голосов на муниципальных выборах в воскресенье и понедельник, что является значительным увеличением по сравнению с 657 голосами, которые она получила, когда она вошла в совет с первым мандатом в 2016 году, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

Муссолини баллотировалась от ультраправой партии "Братья Италии". После объявления результатов она сказала, что ее успех в Риме — это тяжелый труд, а не ее фамилию.

"Я с детства научилась жить со своей фамилией. В школе они указывали на меня, но потом появилась Ракеле, и этот человек преобладает над фамилией, какой бы обременительной она не была", — сказала она.

Ракеле назвали в честь первой жены фашистского диктатора. Внучка Муссолини является дочерью покойного джазового музыканта Романо Муссолини.

Между тем "Братья Италии" надеются, что их кандидат на должность мэра Энрико Мичетти победит во втором туре в борьбе с левоцентристами 17 и 18 октября.

Микетти, который выиграл первый тур, поддерживают ультраправые партии "Лига" и "Вперед, Италия" экс-премьера страны Сильвио Берлускони

Напомним, в мае 2020 года президент Владимир Зеленский своим решением исключил из санкционного списка Украины другую внучку Муссолини — Алессандру, которая якобы участвовала в "выборах" в ОРДЛО в 2019 году.

Эксперты подчеркивали, что украинская власть могла перепутать ее с Алессандро Муссолини, который был наблюдателем на "выборах" на оккупированном Донбассе, но в санкционный список официального Киева так и не попал.

Как утверждала Алессандра Муссолини, она никогда не была на территории Украины, тем более не принимала участия в каких-либо политических или общественных событиях. По словам внучки диктатора, отмена санкций против нее является "восстановлением правды".

    Реклама на dsnews.ua