• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Во Франции начато расследование после заявлений Путина о Навальном

Реклама на dsnews.ua

В Париже начали расследование в связи с утечкой разговора президентов Франции и России о российском оппозиционере Алексее Навальном

Об этом сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Франции, передает "ДС".

"Любая утечка внутренних конфиденциальных документов недопустима. По этой причине мы воздерживаемся от комментариев. Ведется расследование", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

При этом там не стали опровергать представленные в публикации факты. Там лишь отметили, что Макрон хотел установить с Россией диалог "в духе откровенности и требовательности", который призван урегулировать все вопросы, в том числе те, которые касаются безопасности.

Как писала "ДС", несколько дней назад французская газета Le Monde рассказала подробности диалога Макрона и Путина, в ходе которого французский президент попросил коллегу объяснить, почему в России до сих пор не расследуют отравление Алексея Навального. В ответ, утверждает издание, Владимир Путин стал "множить притворные доводы" и предположил, что политик отравил себя сам. Информацию газета получила от неназванного источника. Вскоре сам Навальный с иронией отреагировал на "откровения" Путина.

Напомним, 2 сентября немецкие власти официально подтвердили, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом класса "Новичок". 14 сентября химические лаборатории Франции и Швеции также подтвердили отравление Навального веществом этого класса. В свою очередь российская сторона всячески отрицает наличие в организме политика опасных веществ.

    Реклама на dsnews.ua